
города федерального значения Санкт-Петербурга
муниципальный округ Северный
Памятка №2
Уважаемые жители!
и (или) направить информацию по электронной почте на e-mail : mo_nord_spb@mail.ru
2023
В соответствии с Указом Президента РФ от 29.12.2022 N 968 "Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции" сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не размещаются, предоставление таких сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования не осуществляется.
Указ Президента РФ от 29.12.2022 № 968 (ознакомится).
Обобщенная информация
об исполнении (ненадлежащем исполнении) лицами, замещающими муниципальные должности
депутата муниципального совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга
муниципальный округ Северный, обязанности представить сведения о доходах, расходах,
об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год
Количество лиц, замещающих муниципальные должности депутата и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, составляет 0 человек. Количество лиц, замещающих муниципальные должности депутата и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, исполнивших обязанность представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» составляет 0 человек.
План мероприятий по противодействию коррупции в внутригородском муниципальном образовании города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Северный на 2023-2027 годы
Постановление Главы МО МО Северный от 27.02.2023 №1-МС-2023 "Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в внутригородском муниципальном образовании города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Северный на 2023-2027 годы"
(Приложение к постановлению Главы муниципального образования от 27.02.2023 №1-МС-2023)
Постановление МА МО МО Северный от 27.02.2023 №46-МА-2023 "Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в внутригородском муниципальном образовании города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Северный на 2023-2027 годы"
(Приложение к постановлению Местной администрации от 27.02.2023 №46-МА-2023)
Постановление МА МО МО Северный от 20.01.2023 №6-МА-2023 "Об утверждении перечня должностей муниципальной службы в Местной администрации внутри городского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципальный округ Северный, при назначении на которые и при замещении которых муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
2022
Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности в Санкт-Петербурге, должность главы местной администрации по контракту и о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за отчетный период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года
2021
2020
2019
2018
БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ: ЧТО ГРОЗИТ ВЗЯТОЧНИКАМ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ
13.08.2018
В минувшую сессию Государственная Дума приняла инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным поправки об усилении антикоррупционного законодательства. В августе они начали действовать, и мы рассказываем, почему нечестным чиновникам станет еще сложнее скрыть нелегальные доходы
Вступил в силу новый закон о противодействии коррупции. Пакет поправок был внесен Президентом РФ, 24 июля принят Государственной Думой в окончательной редакции, и 3 августа глава государства его подписал.
Как пояснял ранее Председатель ГД Вячеслав Володин, изменения в законодательство были «подготовлены на основе анализа правоприменительной практики».
«Их принятие однозначно повысит эффективность борьбы с коррупцией. Коррупция разрушает государство, наносит вред экономике и является препятствием на пути развития страны», — говорил Вячеслав Володин.
Рассказываем, что будет грозить за коррупционные правонарушения по новому закону:
- В доход государства теперь может быть обращено не только имущество (объекты недвижимости, транспортные средства, акции, ценные бумаги, доли и паи), законность приобретения которых чиновник не сможет доказать, но и денежная сумма, эквивалентная стоимости этого имущества, если обращение самого имущества по каким‑то причинам невозможно. Причем, распространяется эта норма не только на имущество чиновника, но и на имущество его супругов и несовершеннолетних детей.
- Состояние чиновников проконтролируют и после их увольнения или ухода с государственной службы. Контроль за их доходами и расходами будет осуществляться прокуратурой в течение полугода.
- Для всех коррупционеров, будь то нарушившие закон государственные или муниципальные служащие, работники госкорпораций или государственных внебюджетных фондов, устанавливается единый срок давности для применения взысканий. Если ранее он не превышал полгода, то теперь привлечь к ответственности смогут в течение трех лет.
- Расширяются возможности антикоррупционного контроля: руководители государственных корпораций и внебюджетных фондов получат право при осуществлении проверок соблюдения требований антикоррупционного законодательства получать справки по счетам физических и юридических лиц. В качестве гарантии соблюдения прав проверяемых лиц законом установлен запрет на разглашение или использование не по назначению этой информации.
- Усиливается профилактика возможного конфликта интересов: лица, замещающие государственные и муниципальные должности, могут участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени и в интересах РФ, субъектов РФ или муниципальных образований лишь на безвозмездной основе для избежания возможного конфликта интересов.
Дополнительные антикоррупционные нормы появились теперь и в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП):
- Имущество юридического лица теперь может быть арестовано, если это юридическое лицо нарушило статью КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» (ст. 19.28). Впрочем, как указано в законе, стоимость арестованного имущества юрлица не может превышать максимальный размер штрафа по данной статье – «до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее 100 млн рублей».
- В случае отсутствия у нарушившего антикоррупционное законодательство юрлица имущества, арест будет наложен на его банковские счета.
- Сокращается срок, в течение которого юридическое лицо должно уплатить штраф за взятку или подкуп, — теперь это будет необходимо сделать в течение недели.
- При этом законом устанавливаются и условия освобождения юридического лица от административной ответственности. Компании, от лица которых было передано или обещано незаконное вознаграждение, будут освобождаться от наказания при условии, что они способствовали выявлению данного правонарушения и проведению расследования. Либо если в их отношении было совершено вымогательство.
При этом ГД продолжит работу над совершенствованием антикоррупционного законодательства в осеннюю сессию: так, на рассмотрении находится законопроект о защите граждан, уведомивших о коррупционных правонарушениях. Он принят в первом чтении. Также в планах на осень — рассмотрение поправок о совершенствовании антикоррупционной экспертизы законопроектов и законов. В частности, проведение такой экспертизы может стать невозможным для лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
27.03.2017



Новости
Воспитанники 9 группы ГБДОУ д/с №59, расположенного на территории МО Северный и педагоги приняли участие в патриотическом мероприятии, направленном на поддержу военнослужащих в зоне СВО.
Птичкина Елена Владимировна,...
25 Сентября 2023 11:40
2
24 сентября Местная администрация МО МО Северный организовала для детей с родителями автобусную экскурсию в Центральный музей железнодорожного транспорта РФ.
Участники познакомились с историей...
24 Сентября 2023 11:51
2
Сотрудниками Местной администрации МО МО Северный в ходе проведения рейда по контролю за исполнением административного законодательства на территории в границах муниципального образования выявлены факты размещения...
21 Сентября 2023 11:17
2